Алена Савченко Хабаровск: как не воспитать в семье новых Савченко и Орлову

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
0
1043

wwgj-0hck8e

Российская общественность возмущена той жестокостью, с которой живодерки из Хабаровска расправлялись с животными, как пишет politland.com. Зоозащитников волнует судьба животных на улицах и приютах, а родители в основном думают, как бы свое чадо уберечь от судьбы Алины и Алены. Тысячи родителей задумались о том, правильно ли они воспитывают своих детей, все ли о них знают, не ведут ли их «хорошие детки» какую-то «тайную жизнь» в Интернете.

Специалисты отмечают: современное общество жестоко само по себе. Все меньше желающих решать проблему словами, договориться, найти компромиссы: куда проще не глядя распустить руки, схватиться за пистолет. Личности с психическими отклонениями на фоне общей жестокости намного быстрее проявят себя, хотя такой формой душевной болезни страдают немногие. Садизм – проявление шизотипической патологии личности, но не проявление аффекта. Орлова и Савченко прекрасно ведали, что творили. Они вели в Сети долгую переписку, чтоб все идеально спланировать и насладиться муками тех, кто не могли даже позвать на помощь. У здорового ребенка нет тяги убивать, а уж девочки в восторге от котят, щенят, беременных кошечек, потому что у них материнский инстинкт.

202_0

Психотерапевт Любовь Фролова отмечает, что человек без сочувствия и жалости – не меньше инвалид, чем безрукий или безногий. Потому надо внимательно следить за тем, как подросток общается с домашним питомцем и бездомной живностью. Проявление у детей садизма можно перехватить и купировать на начальной стадии, но лучше в семь, чем в семнадцать. К слову, некоторым из «липецких бейсболистов», у которых котик был вместо мяча – не более семи лет. Самосознание формируется как раз к 6-7 годам, в эти годы очень важно не упустить проблемы со психикой: одинокий в своих играх ребенок уже попадает в группу риска.