Алена Савченко Хабаровск: остановят ли «маленького Чикатило» из Нижнего Новгорода, как остановили девиц

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
0
1929

1450176853-192

Остановят ли «маленького Чикатило» из Нижнего Новгорода, как остановили девиц из Хабаровска, — вопрос открытый, как пишет politland.com. С девяти лет Илья, которому сейчас 15 лет, расчленяет животных, кормит кошек петардами и носит с собой крюки для пыток дворовых любимцев. Никто – ни семья, ни прокуратура не смогли остановить Илью и достойно наказать его за содеянное.

По словам зоозащитников из Нижнего, у подростка и его «последователя», парня помладше, явно нездоровая психика. Сам Илья растет в неблагополучной семье, где его мать не считает, что с ребенком происходит что-то не так. Из-за попустительства в семье живодер, который раньше боялся полиции, уже вообще ничего не боится. Заявления, где конкретно указано, от чего погибли животные, прокуратура принимает и рассматривает, но свидетели очень боялись говорить о зверствах подростка открыто. Каждое заявление должно иметь подтверждения в виде фотографий или видеороликов, а таковых не было. Остановить Илью мог только психиатр, но с мая этого года проблема с живодером так и не была разрешена. Петиции были составлены и в Минобразования, и в администрацию, но это не имело должного эффекта.

1450091897-286

Какое-то время зверства малолетки прекратились, а кошка Снежка – единственная выживавшая, была устроена в кошачье кафе. Но лечение в сумасшедшем доме не дало должного эффекта, поскольку там занимались живодером всего месяц. Да и матери Ильи хватило лишь на пару месяцев: она его недолго водила в школу за ручку, потом пустила на самотек. Весной Илья заявлял, что как мучил котов, так и будет мучить, и нет на него ни суда, ни закона. Сбор подписей продолжается.