Алена Савченко Хабаровск: в Хабаровске проходят митинги, в Минске убивают догхантеры

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
0
606

ziv600

Минские зоозащитники предупреждают: по улице Матусевича разбросан яд, и он одинаково опасен как для бездомных собак, так и для домашних любимцев, как сообщает politland.com. Все те, кто называют себя «чистильщиками» и «исполняющими обязанности коммунальных служб», на самом деле – просто живодеры, которым нравится убивать. Их отрава не разбирает, кто ее съел или понюхал, потому важно, чтоб собака не подбирала с пола ничего подозрительного.

Уголовной ответственность за жестокое обращение с животными стала только год назад в Белоруссии, и теперь будет непросто ужесточить закон. Но Александр Лукашенко – большой любитель и живности, и сельского хозяйства. Президент даже сомов запретил ловить после первого ноября. Изуверство в отношении «братьев меньших» карается или большим штрафом, или арестом, или годом общественных работ. Группа лиц, которая по предварительному сговору занялась живодерством, получит реальный год тюрьмы. Но и этого белорусам кажется мало после случая в Хабаровске – 339 ч.1 должна быть жестче. Хотя криминализация статьи – победа гуманизма в Белоруссии. То, что творят садисты, не вписывается в рамки «административного правонарушения».

0b17f9eebfb01bdada0340f4db28deab

Параллельно с судом над Хабаровскими живодерками в г. Пинске (Беларусь) СКБ расследуют гибель пса Жорика в селе Почапово. Житель соседнего села и раньше был замечен за отстрелом собак, но дворовой пес стал последней каплей. Хозяин просто его спустил с цепи размяться, Жорик не был беспризорным. Но это не помешало догхантеру выпустить в него четыре пули. В Высоком только один человек ходит с ружьем – живодер, который отстреливает кошек, собак, упражняясь в перерывах на птицах. Но теперь Жорик будет отомщен – против его убийцы возбудили уголовное дело по статье 339.