Борис Меерсон: 57 оттенков школьного романа и уголовное дело против «историка»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
0
657

81f7f874-0825-425a-b3ba-0d19fbb9a5ca_w987_r1_s

Против учителя истории скандальной «элитной» школы №57 возбуждено уголовное дело.  Журналисты, которые побывали 1 сентября на школьной линейке, убедились сами: старшеклассницы выглядят и одеваются как девочки, а не как «набоковские лолитки». То есть у девочек учитель Меерсон отнял детство с его возможностью побыть мамиными и папиными девочками и не думать о мальчиках и близких отношениях. Не тех «лолиток» склонил к «отношениям» новоявленный «Гумберт»: Борис Меерсон растлевал, запугивал, шантажировал плохими отметками девочек, выбравших учебу и карьеру, а не мальчиков. Это – не тот случай, когда старшеклассница выбрала «зрелого мужчину», потому что ее сверстники еще «маленькие и глупые».

Учитель-педофил сейчас скрывается в Израиле, а правовая система этой страны не выдает беглецов российскому правосудию. Сейчас бывшие и нынешние ученицы Бориса Меерсона вспоминают, что годы шли, а возраст «фавориток» учителя истории был все тем же – девочки 15-17 лет. В той же школе работала жена «историка» Люба, которой тот не стеснялся. Журналистка «Медузы» Екатерина Кронгауз писала: юным девушкам их педагог казался героем, – недостижимым, добрым, умным, ироничным, почти идеальным. Но они перерастали эту подростковую влюбленность, а «историк» продолжал домогаться несовершеннолетних учениц.

1207867_600

О своей «истории любви» с педагогом другая выпускница школы, Надежда Плунгян, поведала в рамках акции для жертв насилия #ЯНеБоюсьСказать. Ей было 13, а Меерсону – 21. Он преследовал ученицу, «провожал» до дома, теснил к стене, чтоб «прижать», а по телефону угрожал самоубийством. Девушка, правда, относила его странное поведение не к уголовному аспекту, а к этическому: не имел права взрослый, педагог так ставить себя перед ребенком. Инна Маршанова в «Фейсбуке» призналась, что тоже спала с педагогом, хотят понимала, что взрослый мужчина не должен спать с ребенком. В школе, по словам бывшей преподавательницы, доходило даже до абортов и рождения детей от педагогов. Это были не «романы», а циничное использование зависимого положения учениц.