Дело полковника Дмитрия Захарченко в Кремле назвали примером борьбы с коррупцией в стране

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
0
382

1476585833

Дело полковника Дмитрия Захарченко из антикоррупционного комитета МВД отделения «Т» вызвало огромнейший резонанс в обществе. С одной стороны ФСБ «накрыли» самого серьезного коррупционера в стране за последнее время, но с другой у народа возникает логичный вопрос: если один малоизвестный полковник столько смог «наворовать», то сколько «воруют» все остальные. И если столько денег имеет один рядовой полицейский чиновник, то сколько же в стране «наворовано» всего.

blog_entry_0885194001473865908

На данный момент правительство России взяло курс на антикоррупционные меры. А дело Дмитрия Захарченко может послужить ярким примером того, насколько серьезно настроены власти на искоренение коррупции. Об этом накануне рассказал Дмитрий Песков. Пресс-секретарь президента заявил, что Кремль в полной мере ознакомлен с деталями дела Захарченко, но делать какие-то определенные выводы, по словам Пескова, прежде чем закончится следствие, не стоит. В то же время он намекнул, что дело полковника никак не коснется главы МВД Владимира Колокольцева – он со своей должности уволен не будет.

Напомним, что к текущему моменту у Дмитрия Викторовича Захарченко были обнаружены средства на сумму не менее 420 миллионов евро. Как подсчитали журналисты «Газеты.Ру», этих средств хватило бы для решения некоторых финансовых проблем в России. В частности, эти деньги покрывают годовой бюджет Екатеринбурга. Ими с легкостью можно покрыть задолженность по зарплатам во всех отраслях отечественной экономики. Этих денег хватит, чтобы проиндексировать пенсии для трех миллионов россиян на 10 процентов.