Денис Муравьев и Катя Власова: заразителен ли пример псковских «Ромео и Джульетты»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
0
1898

vlasova-1

Родители подростков задаются вопросом: заразителен ли пример псковских «Ромео и Джульетты»? – Пишет politland.com. Психологи отвечают: «Нет, не заразителен, если с ребенком обсудить данную тему с любовью и по-дружески». На одного суицидника, в свой день рождения надумавшего умереть, найдутся сотни детей, которые так не думают. Но если ребенок так думает, то пусть лучше выговорится, переставая быть «группой риска».

Журналисты, освещавшие трагедию в Стругах Красных, в день штурма отметили: в своем большинстве девятиклассники не одобрили поступок своих друзей. Подруга Кати и вовсе заявила, что отговорила бы девушку, зная ее переменчивый нрав. Катя была в чем-то «истеричка»: через минуту после разговора с близким человеком она хотела бы жить на полную катушку, а не умереть. Что же касается «друзей» из «Перископа», которые 15 ноября пришли посмотреть «шоу», то их комментарии будут проверяться. Никто даже не попытался отговорить ребят, которые устали и запутались. Нет у современных детей того «прекрасного далёка», которое было в 80-е, подросткам страшно жить.

Кризисный психолог, много лет работающий с «трудными подростками», писали не раз, что перед суицидом дети «предупреждают» о своем намерении. Как иначе показать, что хватит относиться к подростку как к ребенку, нивелировать его чувства, ругать дома и в школе по делу и без. «Добрые дяди»-педофилы и любители шоу с суицидом охотятся только за теми детьми в Сети, которым не хватает внимания, участия и заботы.