Дмитрий Захарченко хранил деньги в квартире по соседству с чиновниками-коррупционерами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
0
461

rian_02932824-hr-ru-pic905-895x505-63317

Главный комитет МВД России начал проверку по факту преступлений полковника Дмитрия Захарченко. Напомним, что в ходе обысков полковника сотрудники ФСБ изъяли наличные средства неизвестного происхождения на сумму в 122-125 миллионов долларов. В ходе последних проверок выяснились новые любопытные факты скандального дела.

Сегодня средства массовой информации сообщили, что на европейских счетах Захарченко хранятся средства на сумму не менее 300 миллионов евро. Так что общее состояние коррупционера на данный момент оценивается в минимум 420 миллионов евро. Правда, эти средства ему принадлежать уже не будут. Если только не случится юридическое чудо.

А накануне выяснилось, что в деле Захарченко могут быть замешены и другие крупные полицейские чиновники. В частности, Андрей Курносенко, начальник Дмитрия Викторовича. Именно под его руководством полковник вел все свои дела. Следовательно, СК обратил внимание и на этого персонажа. Пока предъявить ему нечего, но проверка в его отношении будет проведена и, возможно, Курносенко будет уволен.

Интересен и другой факт. Оказалось, что квартира, в которой Захарченко хранил свои заоблачные средства, была достаточно необычной. Дело в том, что в этом же доме находились и квартиры других крупных российских коррупционеров. Речь идет о бывшем губернаторе Александре Хорошавине и чиновник из Минобороны Дмитрий Недобор. Оба уже давно арестованы. У Захарченко в квартире была отдельная комната, специально оборудована для хранения денег.

Ранее следствие предполагало, что у полковника могут быть и другие хранилища. Это доказали найденные счета в Швейцарии. Теперь понятно, что Захарченко обогатился не только на средствах «Нота-банка». Историю полковника-миллиардера только начинают изучать следователи.