Дом Сечина в Барвихе: «Мосгорсуд» объявил дом Сечина клеветой и провокацией

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
0
183

318200252

«Мосгорсуд» объявил дом Сечина, о котором писала газета «Ведомости», клеветой и провокацией, — пишет politland.com. Издание подало апелляцию, но не выиграло дело и теперь вынуждено удалить заметку о доме в Барвихе с сайта в течение пяти дней и уничтожить тираж, в котором значится данная заметка. Как именно будут уничтожаться печатные газеты, суд объяснит дополнительно. В силу вступило решение от 16 сентября, защищающее личную жизнь главы «Роснефти».

   Журналистки, которые написали ту злополучную статью, в жизнь Игоря Сечина не вмешивались. Данные они получили из открытых источников – справку выдал Росреестр, который готов другому изданию выдать подобную информацию. К тому же данная статья, по словам Останкинского суда, неинтересна рядовому читателю, поскольку затрагивает не события в общественно-политической жизни, а чужую жизнь, что является неэтичным. К тому же название «Игорь Сечин вьет гнездо в Барвихе» выставляет клиента адвокатов предпринимателя в черном свете: у него нет строительства на Рублевке, тем более за 60 млн. долларов.

1519386

Юрист издания Владимир Румянцев назвал происходящее абсурдным: как именно уничтожать тираж, почему призвали к ответу только одну журналистку без ее соавтора, с каких это пор народные деньги – чье-то личное дело. Однако, адвокату надо думать, как спасти газету от моральной компенсации «потерпевшему». «Ведомости» — уже не первое СМИ, с которым судится Игорь Сечин. От издания РБК глава «Роснефти» требует 3 млрд. рублей за статью о взаимоотношениях «Роснефти» и «ВР».