Екатерина Власова и Денис Муравьев: детей спровоцировали и подтолкнули к суициду

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
0
1567

wpid-1671-660x400

Не все войска спецназа считают, что псковские СОБРовцы сработали верно в плане подростков, забаррикадировавшихся в доме, — пишет politland.com. «Альфа» уверена, что даже с террористами надо разговаривать, взывая к остаткам человечности, пока другой старается обезвредить бандита, взяв живым. А подростки – люди с неокрепшей душой и психикой. Штурма надо было избегать любыми способами и всеми силами.

Адвокат, бывший спецназовец Вадим Лялин считает, что подростковая логика – «Я умру, а вы мучайтесь чувством вины» сыграло злую шутку и с ребятами, и с их семьями, и с полицией, которая пыталась их остановить. Все то время, что дети «встречались», они были «плохими» для семей и школы, потому они решили оставаться «плохими» до конца. Ушли они тоже «плохими» для социума, но героями для своего окружения в Интернете. А должны были быть на месте преступления люди, профессиональные переговорщики, без лишних эмоций и предвзятости в голосе и в словах. Дети сами бы сдались, уверенные в том, что они – хорошие, просто допустившие ошибку и со всеми шансами жить дальше.

9894166

 В последнее время в обществе пошла общая тенденция, что самоубийство – выход. Не все верят в существование «групп смерти», подстрекающих подростков к суициду, но еще лет десять назад даже подростки предпочитали не уходить без борьбы. Но тех, кто добровольно ушел, не попробовав все возможности, не уважают и быстро забывают. Эту мысль нужно было донести до Дениса и Кати на понятном им языке.