Евладов Алексей Иркутск: чиновник демонтировал навязчивую рекламу в исторической части города

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
0
167

3_1923

Начальник департамента предпринимательства и развития рынка в администрации Иркутска Алексей Евладов считает, что рекламные щиты уродует историческую часть города, как передает politland.com. Не все бигборды, обещающие за покупку товаров и услуг счастье, установлены на законных основаниях. Потому, начиная с 2013 года, Алексей Евладов взялся демонтировать незаконные рекламные щиты и те, которые уродуют внешний вид исторической части города. Опасные или некрасивые щиты наружной рекламы сначала предлагали убрать владельцам, а если предупреждения и просьбы не сработали, то приезжает аварийная служба и демонтирует бигборды.

Алексей Евладов объяснил журналистам, что процедура давно отработана: хозяин конструкции имеет месяц или на то, чтоб доказать законность своего бигборда, или чтоб за это время убрать щит в другое место. Демонтаж – крайняя мера. «Точеный метод» не действовал достаточно эффективно: с 2014 г. представители администрации выбирают красивую историческую улицу Иркутска и проверяют каждый щит с наружной рекламой.

image1418817082227_i1   Рейды в весенне-летний период проходят в Иркутске с 2013 года ежедневно. И это дало позитивные результаты: если в 2013 году было демонтировано 1200 щитов, то через год многие хозяева уже побоялись связываться с администрацией города. Демонтировать в 2014 году пришлось только 500 щитов. Евладов заметил, что иной раз реклама раздражает, пестрит грамматическими ошибками, а то и выставляет напоказ обнаженную натуру моделей, без которых ничего нельзя прорекламировать в наше время.