Фильм-расследование «Детки» на НТВ: «молодежный резерв» используется криминальными авторитетами для убийств, грабежей, вымогательства и продажи наркотиков

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
0
849

7

Инна Осипова, которая работает на НТВ, объездила Ростовскую, Свердловскую, Псковскую область и Забайкалье, чтобы пообщаться с подростками, которые привыкли жить по понятиям, называть себя АУЕ. Данная аббревиатура расшифровывается как арестантско-уркаганское единение. Данная криминальная субкультура, которая состоит из молодежи, становится все больше популярной в РФ, в тех городах, где есть много колоний. Эти дети еще со школьного возраста решили пойти против общественных законов и выбрали для себя воровскую жизнь. История РФ помнит 90-е, когда движение из несовершеннолетних было использовано в Екатеринбурге организованной преступностью. Стало известно, что с того времени очень мало изменений произошло. Так, криминальные авторитеты продолжают создавать новый резерв. Стоит отметить, что молодежь быстро обучаемая, иногда даже превосходит своих учителей. Послужной список этих детей, ничем не отличается от взрослых бандитов. Они занимаются убийствами, грабежами, вымогательством, торгую наркотическими веществами.

В Забайкалье детдомовцы, обычные школьники вынуждены отдавать свои деньги для криминального общака. В одном из таежных поселков бандиты убили участкового, снимая весь ужас на видео, чтобы это стало пособием для начинающих. В городе Борзя ученики совершали суициды из-за «наездов» детей из АУЕ, которые наказывали всех, кто не уважал их «блатной» устав. После того, как был отснят материал на эту тему, к журналистам пришли эти «дети», которые требовали удалить все.