«Группы смерти»: почему соцсети допускают существования таких групп

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
0
903

0e2a8808ff9ad15aec314ce7934ffcad

Юристы и правозащитники говорят однозначно: взрослые люди, которые через Сеть подталкивают подростков к самоубийствам, живодерству и противоправным действиям, должны стоять на пожизненном учете в полиции, — пишет politland.com. Но одна известная и популярная соцсеть ничего не сделала, чтоб закрыть все так называемые «группы смерти», где взрослые люди развлекаются тем, что подталкивают детей к суициду. То ли дело «Фейсбук»: Цукербергу выгодно, чтоб такие вещи пресекались на корню.

Стало известно, что в Солнечногорске был задержан админ «группы смерти». Дети его знали как Филиппа Лиса, хотя его паспортная фамилия – Будейкин. Всего насчитали восемь виртуальных сообществ, где детям с серьезными проблемами в школе, в семье и в кругу общения внушали, что суицид – единственный выход. Сначала это больше было похоже на игру: взрослый раздавал детям задания. Но чем дальше – тем больше задания имели тематику смерти и суицида. Начиналось все с нарисованных на теле увечий, а потом это переходило в реальный суицид.

detail_original-cdddf392e06ad1a6dc70450ba383d94a

Специалисты уверены – в статистике самоубийств «группы смерти» роли не играют, но каждый покончивший собой ребенок уникален и бесценен. Потому нужно понять, что у взрослых извращенцев в голове на момент подстрекательства. Любимого и оберегаемого ребенка, которому есть ради чего и кого жить, такие группы надолго не удержат. Их цель – проблемные подростки с острым интересом к жизни и смерти.