«Инстаграм» псковских подростков пересматривает СКР Псковской области

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
0
399

cxoxvpbwgaaj2qs-750x584

Пока «Инстаграм» псковских подростков пересматривает СКР Псковской области, родители подростков задаются вопросом: «Как бы свое дитя уберечь?» — пишет politland.com. Психологи уверяют: бунтари по натуре, измученные ранним половым созреванием, дети в 11-16 лет не уверены ни в завтрашнем дне, ни вообще в жизни. В сложный период надо уделять детям вдвое больше времени и вдвое меньше денег. Юному человеку уже мало быть просто одетым, обутым и накормленным: ему необходимы любовь и понимание.

Лариса Максименко, доцент кафедры психологии при Псковском университете дала для родителей детей 11-14 лет список признаков, по которым можно распознать будущего самоубийцу. Ребята, которые попали под влияние романтики смерти или «групп смерти» начинают или высказываться о своей ненужности, или цинично, не по-детски шутить на тему смерти. Не нужно даже просматривать аккаунт ребенка на наличие бабочек и китов, чтобы понять, что он задумал что-то нехорошее. Подросток или шутит на тему того, что «от жизни часто умирают», или «прощается» со всеми, говоря, что без него все вздохнут свободнее.

1328966746_jpg_2__600x1000_q85

Подростки, по словам психологов, убегают от проблем чуть больше взрослых, хотя в наше время взрослые тоже инфантильны и не в силах помочь взрослеющему чаду. Чтоб матери не мешали встречаться, Денис Муравьев и Екатерина Власова просто сбегали из дому, а договариваться, искать компромиссы и не нервировать родителей дети не были научены в семьях. Влюбленные были уверены, что всего можно добиться капризами и шантажом, а когда с СОБРом это не прошло, они принялись отстреливаться и покончили собой. Подростка нельзя считать ребенком: он уже знает и понимает намного больше, чем кажется взрослым.