«Инстаграмм» псковских подростков Дениса и Кати изучает следственный комитет

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
0
1391

9898636

«Инстаграмм» псковских подростков Дениса и Кати изучает следственный комитет, — пишет politland.com. Нужно же выяснить, кто советовал детям покончить собой, научил их убивать выстрелом в затылок и не отговорил от ужасного поступка. Если учесть, что дети в социальных сетях считают самоубийц «выпиленной биомассой», то «фигурантов» дела будет предостаточно.

СКР по Псковской области и так считает, что соцсети юных самоубийц были закрыты слишком поздно: все видео, фото и даже посмертные фотографии Дениса и Кати другие подростки растащили по всей Сети. Одним пользователям фото нужны как пример для подражания, другим – как повод поиздеваться над покойными. Но одна фотография для следствия особенно важна: около трупа Дениса лежит ружье, из которого стреляли как в парня, так и в его подругу. Получается, у ребят было оружие, чтоб покончить собой, они не все ружья выбросили в окно, а «соболи» действовали согласно инструкции.

pskov_policiya

Детский омбудсмен Анна Кузнецова проверит, почему именно в «Перископе» ребят не было профессиональных переговорщиков, а были неадекватные лица, которые лишь «подогревали» страхи и опасения ребят. «СОБР»овцы не стали бы убивать влюбленных: спецназ даже преступников по возможности скручивает, кладет лицом в пол и выводит с места преступления живыми. Ребятам никто не сказал, что до 16-и лет им как «детям» за любую выходку ничего не будет.