«Инстаграмм» псковских подростков не играл существенной роли в их гибели

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
0
377

maxresdefault

По словам экспертов, «Инстаграмм» псковских подростков не играл существенной роли в их гибели, как пишет politland.com. Глупо обвинять социальные сети и внешние факторы в том, что подростки захотели уйти из жизни. «Перископ» ребят – следствие, а не причина того, что дети не доверяли миру взрослых. Причины, как ни банально, кроются в семьях ребят.

Любое неадекватное, деструктивное поведение ребенка истекает из семьи. Мало на людях выглядеть крепкой и дружной семьей, надо еще и быть ею. А семей, где ребенок чувствует себя уверенно, защищено, где его оберегают и не нивелируют его эмоции – не более 10-15% по стране. Матери, которым сейчас по 30-40 лет, подобно детям, не имели в своем детстве достаточно любви, потому восполняют ее в социальных сетях наравне со своими детьми, предпочитая далеких виртуальных фолловеров и подписчиков. Мало кто из взрослых после выхода программы «Пусть говорят» с названием «Зачем?» поговорил с ребенком на тему суицида. Взрослые люди, подобно подросткам, бросились в Сеть обсуждать произошедшее с подписчиками.  Нехватка любви – цепная реакция, не щадящая никого.

xw_1332732

Интернет не может, по словам психолога, серьезно трансформировать личность, если она уже сформирована доброй. отзывчивой, гуманной и гармоничной. Несмотря на виртуальность современного мира, Интернет все-таки не может дать того, что может дать семья. Интернет – приглашение к бегству от реальности в придуманный мир, но есть еще дети, которые не хотят туда бежать. Остались подростки, которым не нужна иллюзия, а жизнь в школе и дома не представляет опасности. Вот только как работать с погрязшими в иллюзию подростками – непонятно, специалисты думают над этим. Зато понятно, что СОБР, ОМОН и «Росгвардия» заигравшимся подросткам точно не поможет.