«Когда выходить из дома, чтобы успеть на работу?» — утренняя чехарда с катерами в Севастополе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
0
75

«Когда выходить из дома, чтобы успеть на работу?» — утренняя чехарда с катерами в Севастополе

Вместо четырёх «морских такси» ходят три, и это приводит к неразберихе

Основная часть взрослого населения Северной стороны Севастополя работает и посещает вузы в городе. Как следствие, все они заинтересованы в адекватном графике катеров.

В середине осени на причалах Графской пристани и площади Захарова обнародовали расписание, по которому движутся морские такси. По этому документу, катера должны в «час пик» отправляться каждые 15 минут — в ровное время, в четверть часа, в половину и без пятнадцати минут. Однако в последнее время царит неразбериха: катер может отправиться, например, в 23 минуты восьмого, а следующий — в 38.

Всё бы ничего, но людям, которым нужно успеть на работу, скажем, к восьми часам, это крайне неудобно.

— Мне нужно быть на работе в восемь, — рассказывает Марина Андреевна, жительница Северной стороны. — Мой автобус приходит на Захарова в 25 минут. Катер по идее должен отправиться в половине восьмого. Но я прихожу на причал и вижу, что он уже ушёл. Следующий отправится где-то в 7:40, набитый битком. Приходится ехать на пароме, но паром дольше идёт, долго швартуется — и я всё равно опаздываю. Во сколько мне нужно выйти, чтобы успеть на работу?

Оказалось, проблема состоит в том, что утром рейсы осуществляют не четыре катера, как должно быть для нормальной работы, а три.

Можете не смотреть на расписание в «час пик», — рассказали «Искре» контролёры на Графской пристани. — Один катер утром уходит на «Авлиту», остаётся вместо четырёх три, и график, конечно, сбивается. Катера отправляются по мере заполнения. Так происходит примерно с семи до девяти утра и с пяти до семи вечера.

Таким образом, панацея для жителей Северной одна: выходить из дома раньше обычного, чтобы всё же успеть по своим делам вовремя. Правда, что делать с графиком движения автобусов и маршруток, которые идут из Качи, Андреевки, Орловки, Любимовки, в данном случае — вопрос риторический.