МГБ: ФСБшники оценили риски создания нового министерства МГБ

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
0
734

1042339 18.02.2012 Сотрудники подразделений специального назначения во время проведения боевого мероприятия по обезвреживанию условных террористов и освобождению заложников, реализуемого в здании общеобразовательной школы а рамках антитеррористических учений. Игорь Зарембо/РИА Новости

Недавно стало известно, что помимо ФСБ (Федеральной службы безопасности) в России появится МГБ – Министерство Безопасности. К чему приведет реформа «силовых структур», рассказал человек, который давно служит в ФСБ. Генерал-майор Александр Михайлов заявил прессе, что новая структура на работу его структуры не повлияет никак. Тем более разговоры о реформировании ФСБ ведется уже несколько лет. Идея, которая датируется 2011 годом, всплыла только спустя пять лет, до этого было не до нее.

МГБ, Министерство Государственной Безопасности – ни что иное, как слияние ФСБ и ФСО, Федеральной Службы Охраны. По такому же принципу был сформирован КГБ, который ни с чем хорошим не ассоциируется. Он включал в себя девять управлений, за что и получил название «девятка». В 1991 комитет расформировали, преобразовали в ФСО и теперь добиваются его слияния с ФСБ. Эксперт предположил, что общество на слияние двух серьезных структур в одну отреагирует так же бурно, как и на создание в стране Нацгвардии, процесс обрастет сплетнями и статьями в «желтой прессе».

1447395995_1314798726_dsc03929

МГБ будет брать на себя расследование громких и резонансных дел, основываясь на данных, которые предоставят в ФСБ, Следственный комитет вернут прокуратуре, хотя раньше это была отдельная организация. А к аббревиатуре, включающей в себя ГБ, люди привыкнут. Привыкли же они к коммунистам, допустившие зверства КГБ, да так привыкли, что проголосовали за них на выборах. Следствие должно работать в рамках прокуратуры, тогда будет осуществляться надзор и не будет беспредела.