МИД Австралии считает, что виновных в крушении малазийского Боинга нужно найти и сурово наказать

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
0
327

Australia FM Ms. Bishop Security Council Meeting: Letter dated 28 February 2014 from the Permanent Representative of Ukraine to the United Nations addressed to the President of the Security Council (S/2014/136)

МИД Австралии считает, что виновных в крушении малазийского «Боинга» рейса МН 17 нужно найти и сурово наказать. Джулии Бишоп, глава Министерства иностранных дел Австралии, намерена добиваться трибунала «в стиле Локерби» — суд, учрежденный не одним государством, а международным сообществом. Такой же трибунал сформируется в Голландии, но для начала необходимо найти виновных. И если окажется, что самолет сбила российская сторона, то можно провести судебные заседания в обход СО ООН: там у России есть право голоса и право вето.

Для того, чтобы Австралия, Бельгия, Украина, Малайзия и Голландия создали этот трибунал, не нужно разрешения ООН. А подозреваемые будут – их МИД Австралии даже готов назвать. Их список известен, и к началу 2017 года будет опубликован. Австралия со своей стороны уверена, что крушение произошло на территории, подконтрольной России, на пророссийской стороне, силами непризнанных республик ДНР и ЛНР. Более того, та система «Бук», из которой был сбит самолет, сразу после крушения вернулась в Россию.

rtr3z2hb

МИД России опровергает обвинения, указывая на предвзятость следствия и низкое качество проведения расследования. Напомним, 17 июля 2014 года лайнер, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит над Донбассом. Обе конфликтующие стороны за собой 298 погибших не признают, а на фоне военных действия Россия и Украина с одинаковой вероятностью могли сбить самолет.