Многоквартирные эллинги 75 причала достроили и заселили пока взрывали 16-этажку

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
0
73

058

В Севастополе завершается возведение «хозпостроек для ремонта лодочек» на 75-м причале в Стрелецкой бухте. По адресу ул. Рыбацкий причал, 6, вместо реконструкции причалов шло полным ходом строительство трех пятиэтажных многоквартирных жилых корпусов общей площадью 5700 кв.м, пишет » Искра «.

Вопрос на засыпку: почему столь щепетильное в вопросах законности строительства севастопольское правительство так равнодушно к вопиющим нарушениям при строительстве многоэтажных и многоквартирных «избушек рыбака» в Стрелецкой бухте?

Напомним, что в марте прошлого года по заявлению Государственной сельскохозяйственной инспекции прокуратура проверила ОО «75 причал» и выявила, что «рыбаки» самовольно заняли 16 участков общей площадью 0,2518 га (т.е. более 25 соток, в том числе самовольно забетонированный участок моря).

Кроме этого, «75 причал» захватил еще и 0,1250 га — территорию для проезда и прохода к смежному землепользователю — рыбколхозу «Путь Ильича» — и перекрыл участок, отведенный договором аренды, для свободного прохода и проезда к морю.

Прокуратура подала 8 исков против застройщика, из которых семь — об освобождении ОО «75 причал» 16-ти самовольно занятых земельных участков и один иск — о расторжении договора аренды земли в связи с ее нецелевым использованием.

Начались суды, руководство ОО «75 причал» подняло рев, мол, помогите, нас лишают права на отдых в «эллингах» и «маленького кусочка счастья, созданного своими руками» (цитата).

Потом наступили смутные майдановкие времена, затем Севастополь стал Россией, и про 75-й причал все как-то забыли. В апреле градоначальник Сергей Меняйло ввел мораторий на строительство, но он действовал только для законопослушных строителей. Их сейчас водят по всем кругам бюрократического ада, вопреки федеральному закону о переходном периоде и гарантиям, данным севастопольцам Президентом.

За это время два из трех домов достроили и заселили, третий – на подходе. И что интересно – никому нет дела: ни правительству, ни российской прокуратуре. Наверное, потому что за все проплачено, и откаты получены?