Новости Пскова: что специалисты говорят о «Псковских Бонни и Клайде»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
0
1607

128

После того, как псковскую трагедию с самоубийством двух подростков не удалось предотвратить, специалисты задумались, что было сделано не так, — пишет politland.com. Одни специалисты считают, что «последователи» появятся, как появились они у «юного Вертера» из немецкого романа. Другие убеждены: если ребенок не носит в себе свой ад, то он посчитает поступок Муравьева и Власовой «детским» и «показушным».

Детский психиатр из Череповца уверен: социальные сети – попытка докричаться до тех, кому неинтересно слушать, попытка рассказать что-то важное о себе тем, кто в тебе не заинтересован. Не только у подростков, у их родителей все еще есть иллюзия, что в Сети помогут, поддержат, проявят участие и понимание. Практика показывает: это не так. Общество в виртуальном мире скорее подскажет, как правильно вешаться или стрелять своей девушке в затылок. Подначивания – вот то, что сгубило молодую француженку в депрессии, Дениса и Катю в их страхе сесть в тюрьму и чуть не сгубило канадца, который хотел сжечь самого себя. Иногда достаточно и не подначивать: молодого турка Эрдогана просто не отговорили от смерти в Фейсбуке.

910165f8d767b7f9acd74fbabeb7b3c4

Психиатр-криминалист, главный разоблачитель экстрасенсов Михаил Виноградов во многом согласен со своим коллегой. Родители считали, что если дети одеты, обуты, у них есть планшеты и смартфоны, то этого достаточно, хотя это было не так. Зачем любимые, нужные и принятые любыми дети пошли бы в «Перископ» зарабатывать «лайки»? Детям не хватало внимания и любви, в поисках корой они погрузились в виртуальную жизнь. И те семьи, где с подростками не разговаривают доверительно о важном, уже можно звать неблагополучными и ставить на учет.