Новости Пскова: тульские подростки готовились к «подвигу» псковских самоубийц

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
0
841

57012a3f3ebbd2-87721119

Тульские подростки готовились к «подвигу» псковских самоубийц, не зная о том, что случилось в Стругах Красных 14 ноября, как пишет politland.com. «Группа смерти» в ВК на 17 и 23 ноября раздала ребятам задание по «самоустранению», но была обнаружена во время проверки Центром спасения детей от киберпрестублений. Дата 23 ноября понятна и объяснима – в этот день ушла из жизни Рина Паленкова, бросившись под поезд.

Причастность Дениса Муравьева и Кати Власовой к «группой смерти» проверяется, а тульские ребята, разочаровавшиеся в жизни, готовились к новому «квесту». Семеро из них уже резали вены, наносили себе на руки шрамы, постили изображения китов и ждали свое последнее, решающее задание от админов. Взрослые в группу не допускаются: уже не одна мать попыталась прикинуться ребенком, вступая в группу, но «вербовщики» чуют подвох. Они стараются связываться с детьми ночью, когда взрослые спят. От детей ждут постов о том, что жизнь бессмысленна и не надо ни к кому привязываться, комментируя их коротко: «Жду». Минимум семерых юных туляков «ждали» 23 ноября. После ареста админа «группы смерти» Филиппа Лиса трудно сказать, прекратятся ли вербовка детей и суицид.

content_001_______053

В апреле этого года две юные тулячки покончили собой, не объясняя содеянное. У следствия возникло несколько версий, и влияние «групп смерти» на девушек – в том числе. Омбудсмены проверили и школу, где учились девочки, и их профили в соцсетях. В школе Тулы, где учились девочки, не проводилась систематическая профилактика, то есть снова для подростков авторитетом стали не взрослые, а странные личности из Сети. Две бывшие спортсменки были вынуждены покинуть секцию волейбола из-за здоровья, и в такой непростой период оказались без поддержки взрослых.