Новости Хабаровска: живодерки Алина и Алена – не первые, кто мучил животных в Хабаровске

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
0
1739

8356792

Живодерки Алина Орлова и Алена Савченко – не первые, кто мучил животных в Хабаровске, — пишет politland.com. СМИ города области не раз писали о беспрецедентных и циничных расправах над собаками, но факты не вызывали подобного резонанса. Тех, кто жестоко замучил собаку 20 апреля этого года на Красной Речке, до сих пор не нашли. Двое (или трое) подростков били черного пса, привязанного к дереву, глумясь над ним.

Как рассказывали свидетели жуткого происшествия, пес скулил и выл, когда «дети» его убивали, а подростки хохотали. Когда неизвестный мужчина вмешался – мучители тут же смылись, оставив пса умирать. Подобно своим верным последовательницам, Алине и Алене, живодеры выложили ролик в Сеть, но когда случаем заинтересовались в органах – видео исчезло. Сейчас зоозащитники из организации «Теплый Дом» ищут и подростков, сотворивших такое, и хозяина собаки. Они даже готовы представить 40 тыс. рублей тому, кто располагает информацией.

Петицию президенту РФ с просьбой ужесточить наказание по пресловутой 254-ой УК РФ подписывали и после случая с собакой на Красной Речке, но нужно было 18 собачек и кошечек, чтоб правовая система заработала. Требовали отправить убийц в колонию, но к тому времени личности преступников даже не были установлены. На видео пес погиб от внутренних кровотечений. Долгое время видео ходило по Сети, собирая «лайки», теперь волонтеры разыскивают тех, кто поможет его восстановить.