Новости Хабаровска: живодерки ускорили появление в России зоополиции и омбудсмена для животных

zaschita-zhivotnykh

Зоополиции и омбудсмены для животных очень скоро появятся в России, как пишет politland.com. «Дело Хабаровских живодерок» и петиции ускорили процесс: Европа давно не приравнивает живых существ к вещам, а в России до сих пор истерзанная собачка – часть имущества хозяина, несущего материальный и иногда моральный ущерб. Смерть живого существа должна караться восьми годами, потому что у животных есть и чувства, и эмоции.

В Европе зоополиция давно стала карающим и контролирующим органом, который может и выписать штраф, и посадить, отталкиваясь от интересов животного. В некоторых странах ЕС при разводе животное оставляют не тому, на чьи деньги оно куплено, а тому из супругов, кто больше дарил четвероногому внимания. В Германии дело дошло даже до адвокатов, которые защищают права собак, поскольку «Права животных» — отрасль права в стране. США включает живодерство в правонарушения «Категории А», туже же занесли массовые убийства и поджоги. Австрия не позволяет держать котят в душных витринах, где они могут задохнуться. В случае нарушения – штраф. В Италии предательство кошки или собаки, выброшенной на улицу, карается штрафом или тюрьмой на год.

Читайте также:  В Сургуте ждут первые актировки и отмену занятий в школах в связи с экстремальными погодными условиями

111232116878368226

Америка не столько защищает права животных, сколько законом ограждает граждан от немотивированной жестокости и агрессии. Штаты боятся людей, способных убить кого-то живого. Этические цели американских законов – уберечь человека от насилия и самого себя. Даже небрежное обращение с питомцем – нарушение закона: безответственность по отношению к слабому лишает человека человеческой природы.

Загрузка...