Полковник Дмитрий Захарченко арестован: бывший силовик не знает, откуда в квартире его сестры появились 8 млрд. рублей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
0
494

1476585656-830x500

Полковник МВД Дмитрий Захарченко на днях был арестован столичным судом до восьмого ноября этого года. Суд отказался санкционировать домашний арест или отпустить Захарченко под залог в размере семидесяти миллионов рублей. Таким образом, полковник останется под охраной на период следствия.

На суде Дмитрий Захарченко, который до недавнего времени возглавлял антикоррупционный отдел МВД, заявил, что найденные в квартире его сестры более 120 миллионов долларов ему не принадлежат, и он ничего не знает о происхождении этих денег.

Ранее в ФСБ заявили, что при обысках Захарченко делал все для того, чтобы им помешать. При этом сам Дмитрий Захарченко уверяет: обыскам он не препятствовал и даже наоборот – всячески сотрудничал с силовиками.

f1f13161e502d46b36b775da8166f8fb

На суде также выяснились другие любопытные факты о Захарченко. Оказалось, что санкция на обыск его квартир был выдана в связи с подозрением в хищении средств «Нота-банка», который лишился лицензии в прошлом году. Однако в ходе разбирательств выяснилось, что полковник их антикоррупционного комитета, возможно, был замешен в крупном взяточничестве. В частности, его подозревают в получении крупной взятки от вора в законе Шакро Молодого, который сейчас также находится под арестом.

Сейчас следствие подозревает Захарченко и в получении других крупных взяток. Кроме того, есть подозрения, что найденные и изъятые у полковника средства – не все из его личного капитала. Возможно, у него есть и другие тайники.

Несмотря на то, что сам подозреваемый с обвинениями не согласен, у следствия есть все основания полагать, что Захарченко брал взятки, иначе другого объяснения происхождению суммы в 120 миллионов у полковника просто нет.