Полковник МВД Дмитрий Захарченко считает, что ему грозит опасность

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
0
322

b45fda31-ed69-4a14-ad00-2b92c7f4ace6_cx12_cy7_cw88_w987_r1_s_r1

Задержанный на днях полковник Дмитрий Захарченко сомневается в своей безопасности. Накануне он впервые после задержания поговорил с журналистами, и рассказал о своем видении ситуации, которая вокруг него сложилась.

На вопрос о том, чувствует ли он себя в безопасности, полковник, не сомневаясь, ответил: «Думаю, мне грозит опасность». Но при этом конкретно в камере СИЗО он чувствует себя относительно безопасно. Тревожит же его другое – то, что его подставили и развернули против него крупную кампанию, которая может затронуть и его близких.

Относительно найденных наличных средств на сумму 8,5 млрд. рублей, Дмитрий Викторович отвечает спокойно – не знает, откуда взялись эти деньги, и никакого отношения к ним не имеет.

В то же время обвиняемый уже сформировал круг подозреваемых, которые, вполне вероятно, могли его подставить. Правда, от конкретных имен он отказался, но заявил, что назовет их чуть позже, а именно 22 сентября, когда состоится очередное слушанье по его делу. Также Захарченко заявил, что его адвокаты намерены обжаловать его арест, поскольку для этого есть все основания. Ранее адвокат Захарченко Новиков рассказал, что обвиняют его подопечного всего лишь по факту получения взятки, и то, вина полковника еще не доказана. Относительно миллиардов у следствия действительно нет никаких оснований обвинять задержанного. Таким образом, защита будет просить об освобождении полковника.

На данный момент это кажется маловероятным, но в теории Захарченко могут перевести под домашний арест.