Посадят ли живодерок из Хабаровска: зоозащитники наняли адвоката и просят шесть лет лишения свободы для Орловой и Савченко

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
0
1573

147687372411

Резонансное дело хабаровских живодерок продолжает расследоваться, — сообщает politland.com. Судя по всему, дело близится к суду, а это значит, что уже через несколько недель зоозащитники узнают, какое наказание получат Алина Орлова и Алена Савченко, и получат ли они его вообще. Ранее сообщалось, что живодерки могут получить реальный срок в шесть лет, если следователи докажут и другие их преступления.

Обе подозреваемые уже обзавелись адвокатами. В то же время, давление на защиту решили увеличить и зоозащитники. Известный активист и член зоозащитной организации Наталья Коваленко рассказала, что она вместе с коллегами наняла хорошего адвоката. Юрист пообещал довести резонансное дело до логического завершения. В то же время все хорошо понимают, что сделать это будет непросто, ведь российское законодательство не совершенно в случаях, касающихся преступлений в отношении животных.

На данный момент обе хабаровские живодерки находятся под домашним арестом на время следствия. Девушки подозреваются также в других преступлениях, в частности, в экстремизме. Также следствие подозревает еще нескольких граждан в соучастии в преступлениях Орловой и Савченко. Всего под подозрением находятся восемь человек, однако ни один из них пока не помещен под арест.

Напомним, что хабаровским живодеркам приписывают расправу над животными. Всего следователи насчитали не менее пятнадцати жертв Орловой и Савченко.