Псковские «Бонни и Клайд»: выпуск «Пусть говорят» о псковских подростках назывался «Зачем?»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
0
5951

600x400_0xc0a8399a_9020956451479320131

Шоу «Пусть говорят» и ведущий Андрей Малахов основательно взялись за трагедию с подростками в поселке Красные Струги, — пишет politland.com. Выпуск назвали коротко – «Зачем?» и разбирались, зачем Катя и Денис это сделали. В студии гости возмущались не тем, что родители мало интересовались жизнью подростков, а тем, что СОБР должен был вести с детьми переговоры до последнего, даже сутками.

Происходящее на экране студии выглядело как домашнее видео двух подростков, вспомнивших, что им с утра в школу, вот только ребят нет в живых. В студию в основной пришли соседи семьи Власовых, которая использовала дом в Красных Стругах как дачу. Они могли рассказать только о том, что раздавались выстрелы, дети палили по полиции, их машине и бездомным собакам, но переговоров с школьниками они не помнят. Помнят, что очень испугались за своих любимых детей, — неужели они будут идти со школы там, где неизвестные обстреливают полицию? Но психологи и журналисты уверены: если бы в Денисе и Кате увидели не преступников, а детей, — все бы было иначе. Максимум умения СОБРовца договариваться с подростками – сказать: «Давай, глупостей не твори».

В «Перископе» с детьми «на лини» было много взрослых, но ни один не сказал, что за ранение в бедро и подбитых собак 15-25 лет тюрьмы не дают. И мать должна была с мегафоном стоять и говорить: «Доченька, очнись!». Конечно, дети безответственные, «на своей волне», они живут внутри шоу, но с ними надо было разговаривать. Рационально, а не эмоционально. Психологи должны были сидеть и в Интернете, успокаивая напуганных детей.