Псковские школьники, покончившие собой, не возобновили бы попытку, оставшись в живых

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
0
1265

2110 Псковские школьники, покончившие собой, не возобновили бы попытку, оставшись в живых, — пишет politland.com. Они хотели не умереть, а достучаться и докричаться, если б их выслушали спокойно – дети не попытались бы снова уйти из жизни. Количество тех, кто захотел покончить собой, в России падает, хотя и медленно. А это значит, что есть люди, нашедшие подход к душам подростков, решивших со всем и сразу покончить.

Социальные педагоги бьют тревогу: семей, которые можно назвать благополучными, в РФ очень мало. Даже отсутствие в семье биологического отца не считается фактором, делающим семью частью «группы риска». Но для ребенка уход родного папы – потеря, а чужой дядя, который муж мамы, эту потерю не восполнит. Мама Кати Власовой думала, что девочка любит отчима как отца, и не давала бывшему мужу видеться с дочкой. Для Кати невозможность общаться с биологическим отцом стала потерей, а ее родной отец поклялся убить отчима девушки. Семья, где родители заняты собой, работой, карьерой, но не ребенком – уже неблагополучная, и таких в России – 80%.

23-podr

Путь к суициду, по мнению психотерапевтов, — в потере доверия к родителям. Часто можно услышать, что у подростков нет чувств, самоуважения и проблем: какие могут быть проблемы в 14-16 лет, но именно переходный возраст – время познания мира и себя, и в этот период преступно оставлять детей наедине с чужими людьми из Интернета, которым на ребенка плевать. Винить тут соцсети и компьютерные игры – глупо: они не причина, а следствие того, что ребенку больно, страшно и одиноко самому.