Псковские школьники: с информацией с «Instagram»а детей нужно обращаться осторожно

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
0
1195

1481352103

По словам СКР, с информацией с «Instagram»а Дениса Муравьева и Кати Власовой нужно обращаться осторожно, — пишет politland.com. Многие СМИ уже пишут, что дети на месте происшествия были обнаружены убитыми, и не факт, что они сами ушли. Тех, кто обвиняет СОБР в том, что дети пострадали в момент штурма, становится все больше. Такое вольное обращение с фактами недопустимо, — считает не только следствие Пскова, но и врач-психиатр.

Специалист уверяет, что именно подача информации о детях-самоубийцах может в дальнейшем повлиять на очень многое. Можно с подачи прессы начать обвинять СОБР, хотя у подразделения не было ружья, из которого застрелились Денис и Катя. Можно всю вину свалить на родителей и школу, хотя у родных детей – траур, а в школе – ЧП. Поздно искать виноватых, нужно думать, как не допустить подобное в дальнейшем. Дети могли натворить еще большей беды, затронув тех, кто к ним не имел отношения: примерно во время обстрела полицейских со школы возвращались младшие классы, малышей могла задеть пуля из ружья или пистолета. Информацию о трагедии надо подавать осторожно и тактично. Недаром же ВОЗ составило инструкцию о том, как подавать новости о суициде, чтоб никто из живых не пострадал.

Сотрудник исследовательского центра имени Сербского уверен, что самоубийства в Стругах Красных можно было избежать, а ребят – уговорить. Это неглупые, грамотные, не лишенные эрудиции ребята. О Бонни и Клайде, по крайней мере, знали. Вот и уходили из жизни они ярко, демонстративно, красиво, на всю страну. На истероидов вроде Кати это похоже. Вот и разубеждать самоубийц надо было не банальным «не делай глупости!», а ярко, убедительно, красиво, со знанием дела. Как минимум должен был подъехать новый омбудсмен по правам ребенка. Дети бунтовали, а взрослые не знали, что делать с этим бунтом: забыли, как сами бунтовали подростками.