Результаты выборов 2016 в России: выбор россиян не внес ничего нового в расстановку сил

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
0
595

inf

Выбор россиян не внес ничего нового в расстановку сил в Госдуме. Непросто что-то изменить, когда десятилетие на политической арене — Путин, Жириновский и Зюганов. В этом году, в связи с тем, что ввели «смешанную систему», немного изменилась ситуация в одномандатных округах: прошел один беспартийный и несколько членов проигравших на выборах партий. Но это – единичное явление, которое укоренится еще нескоро. Даже на пост губернаторов россияне предпочитают выбирать тех, кто уже занимает этот пост, как в Ульяновской области, где губернатор был врио самого себе.

Среди тенденций именно 2016 года – снижение популярности прокоммунистических партий КПРФ и «Справедливой России»: их время проходит, а рейтинги ЛДПР растут. Для подведения итогов необходимы пять дней, но не стоит ждать 23 сентября, чтоб знать: с существенным отрывом победила «Единая Россия», коммунисты победили либеральных демократов с небольшим разрывом, не больше процента, а «Справедливая Россия» еле преодолела барьер в 5%. У единороссов будет 76,2% кресел в парламенте, 343 из 450, то есть и в этом году партия – конституционное большинство, и президент не наложит вето на постановления и поправки своей же партии.

ramzan_kadyrov_2014

Девять регионов давали на избирательных участках три бюллетеня – бланки для Думы, одномандатного округа и выбора губернатора. В основном прошли губернаторы, которые на тот момент занимали свой пост. В Республике Коми Сергею Гапликову доверяют 62%, а главе Чечни Рамзану Кадырову – 98%. В Тульской области на посту главы области тоже захотели видеть нынешнего губернатора Алексея Дюмина – за него проголосовало 84%, хотя он является самовыдвиженцем. Не поменялся губернатор в Туве, в Забайкалье и в Твери. Народ предпочитает стабильность, а не «новую метлу».