Россияне вспоминают погибших авиакатастрофы рейса 9268 спустя год после трагедии

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
0
350

166

Сегодня вся Россия погружена в траур. Ровно год назад, 31 октября 2015 года, в небе над египетским Синайском полуостровом взорвался самолет А321, выполнявший рейс из Египта в Санкт-Петербург, — сообщает politland.com. Самолет доставлял на родину 224 человека, включая членов экипажа и бортпроводников. Обслуживала пассажиров российская авиакомпания «Когалымавиа».

Спустя месяцы после катастрофы официальное следствие признало случившееся терактом. Ответственность за теракт – на террористах «Исламского Государства», деятельность которого запрещена в России.

185

Эта авиакатастрофа стала крупнейшей в истории России и СССР и одной из самых крупных в мировой истории. Новости о крушении самолета разлетелись год назад по всему миру, а Россия погрузилась в траур, который, как тогда казалось, не закончится никогда.

Особенно тяжело было родственникам погибших в авиакатастрофе. На некоторое время Санкт-Петербург погрузился в слезы. В аэропорт начали приносить цветы, свечи, фотографии, мягкие игрушки. В аэропорту сотрудники МЧС организовали пункт помощи семьям. Всем, кому требовалась психологическая помощь, получили поддержку.

151031121906_pulkovo_crush_624x351_reuters_nocredit

Страховые компании выплатили обязательные компенсации семьям погибших. В общей сложности семьи получили по два миллиона рублей и миллион долларов компенсации. Правда, не все добились выплат сразу. Некоторым пришлось добиваться компенсаций в судах.

На данный момент расследование трагедии продолжается. Понятно, что ничто уже не сможет вернуть жизни погибших и никакие деньги не компенсируют родственникам их утрату. Однако следствие продолжается с целью найти и наказать ответственных за ужасный теракт.