«Сад можно убрать за две недели»: Северную сторону Севастополя продают «по кускам»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
0
54

077

Земельной торговлей занимается одно из агентств недвижимости

Ещё несколько лет назад Северная сторона была буквально райским, нетронутым уголком города – фотографы и художники стекались сюда писать картины с лавандовых полей и цветущих садов. В скором времени создавать произведения с натуры, видимо, не получится: огромные земельные площади на Северной выставлены на продажу.

Одной из первых «под раздачу» попала Любимовка: местные жители заметили, что заброшенный грушевый сад, расположенный вдоль Качинского шоссе, вырубают на дрова – в начале марта были замечены несколько человек, которые грузили бывшие груши на небольшой фургон.

Оказалось, что грушевого сада на этом месте уже не будет – равно как и не будет сада сливового в районе Нахаловки, и виноградников возле турбазы Мокроусова, и определённых территорий на Учкуевке – их продаёт агентство недвижимости под названием «Удача да». На «Яндекс.Фотках» компания опубликовала14 альбомов, в которых размещены схемы расположения участков и их фотографии. Средняя цена вопроса – 100-300 тысяч рублей за сотку.

Среди земель, выставленных на продажу, — участки в районе Учкуевки, Радиогорки, Бартеньевки, Мекензиевых гор, Любимовки и Нахаловки. В подписях под фотографиями отмечено, что в наличии есть украинские госакты на землю, российские кадастровые паспорта.

— Геодезисты зафиксировали точки, границы участка, — пишут продавцы под фотографиями участков в районе Нахаловки по Качинскому шоссе. — Сейчас целевое назначение – товарное сельхозпроизводство, но согласно генплана Севастополя – земли населённых пунктов, далее возможно поменять целевое. Во времена перемен умные люди делают состояния. Сейчас на участке старый сливовый сад, его можно убрать за 2-3 недели, по договорённости.

Из тех же подписей под фотографиями следует, что предложение пользуется спросом. Правда это или маркетинговый ход, пока неизвестно, однако на полях в районе турбазы Мокроусова на Северной уже начали расти частные дома.