Севастопольцы возмущены тем, как ходит 112 маршрутка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
0
86

Севастопольцы возмущены тем, как ходит 112 маршрутка

Горожанам иногда приходится больше часа ждать на остановках

Местные жители сообщили об очередной транспортной проблеме. На этот раз в поле зрения попал маршрут №112, который ходит с улицы Жидилова в Камышовую бухту. О том, как приходится добираться из одного района в другой, на севастопольском форуме рассказала жительница города.

— У нас на район и с района всегда было сложно уехать-приехать, особенно в утреннее и вечернее время. Но то, что происходит в последнее время — это уже крик души! Пыталась уехать в час пик от «Черноморочки» (площадь Лазарева, — прим. авт.) на Жидилова. За полчаса проехали по шесть автобусов и маршруток №109, три маршрутки №110, одна «четвёрка», следом пришёл №112. Люди при открывании двери выпадали в буквальном смысле слова. В итоге уехала на тринадцатом по счету №109 до остановки «Матроса Кошки», а после долгого ожидания зашла в свой маршрут — наверное, сороковая по счёту.

Жительница города приводит и рассказы других людей, которым «посчастливилось» ездить на этом маршруте: то после остановки «Малахов курган» в 18-местный спринтер влезает 29 человек, то водитель, нецензурно выражаясь, просит не ломать ему дверь. 10 января люди на остановке «улица Меньшикова» прождали свою маршрутку почти час: с 20:40 до 21:40. Население теряет массу времени, чтобы добраться на работу, на занятия или домой.

— На вопросы, почему интервал движения так велик, водитель отвечает, что на этом маршруте вообще работать никто не хочет, машин мало, всем недовольным предлагает переехать в центр города, — рассказывает местный житель.

— Звонишь перевозчику — ЧП Калинин — трубку никогда не берут. Звонишь в дежурную службу города по горячим сообщениям — говорят, что принимают заявки только об авариях ЖКХ. Узнала круглосуточный телефон горячей линии губернатора — дозвониться невозможно. Предлагаю жителям района объединяться, ну хотя бы собирать подписи, возможно, организовать в магазинах района, может, даже пройтись по квартирам — и отвозить их еженедельно в администрацию, — резюмирует жительница Севастополя.

Другие горожане считают, что можно даже поднять цену на проезд — например, до 15 рублей — но сделать интервалы движение маршрута №112 менее длинными.