Севастопольские автобусы превращаются в «душегубки» на колесах

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
0
68

Севастопольские автобусы превращаются в «душегубки» на колесах

Пассажирам становится плохо от духоты и давки

Утром 11 марта в севастопольском автобусе №105, который следует с пятого километра в Казачью бухту, произошло ЧП. Одному из пассажиров, интеллигентному мужчине лет 40-50, стало плохо — сердце «не оценило» духоты и давки. Отметим, что маршрут этот не очень широко представлен среди прочей пассажирской линейки, он же является одним из немногих, на которых с «Остряков» можно уехать в «Казачку», поэтому недостатка в пассажирах он не испытывает: в «Богдан», который рассчитан максимум на 43 человека, вмещается намного больше.

Мужчина почувствовал недомогание в районе остановки «Водоканал» на улице адмирала Октябрьского. Он ехал стоя — и в один момент рухнул на пол. Пассажиры сообщили о происшествии водителю, он оставил открытой входные двери, и люди нашли в автобусной аптечке валидол. Кто-то из пассажиров передал мужчине бутылку с водой, ему уступили место. Через несколько минут он сказал, что ему уже лучше, и автобус продолжил движение — под возмущение пассажиров касаемо того, что окна прочно закупорены, открыть их бывает трудно, а в салоне чересчур душно.

— Пустили бы больше этих маршрутов, — поделилась с корреспондентом жительница города Наталья. — По утрам не уедешь на работу, вечером — с работы. «Сто двадцатые» ходят один за другим, но они идут через центр, а с пересадками в Гагаринский район, скажем, с «Технической библиотеки» ехать крайне неудобно.