Севастопольский горздрав «выжил» из больницы два отделения и втрое раздул аппарат

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
0
74

056

Теперь в медуправлении работает 44 чиновника вместо 16.

В середине декабря планируется ликвидация коммунального заведения «Городская больница №1 имени Пирогова». На её базе будет создано новое медицинское учреждение, работающее по российским стандартам. Врачей предупредили о реорганизации за два месяца, пообещали сохранить рабочие места без понижения в должности, сообщил «Искре» источник в первой горбольнице.

А вот заведующие отделений переживают, и уже листают газеты с объявлениями о трудоустройстве.

Дело в том, что новый главврач больницы Сергей Вардосанидзе , по словам источника, планирует закрепить за замами надзорные функции выполнения стандартов.

Стоит отметить, что новый начальник, в прошлом — министр здравоохранения Ставрополья, кандидат медицинских наук, автор книги «Клинический менеджмент».

— Если раньше заведующий в отделении был «царь и бог», который все умеет и может, то теперь это больше чиновник, — высказал общее мнение медиков собеседник издания.

Реорганизация коснулась и нашумевшего нового корпуса.

Напомним, сначала туда заселили ЛОР и неврологию, потом выселили, теперь там господствует управление горздрава.

Раньше оно имело прописку на улице Гоголя и делило старенькое, давно не ремонтировавшееся двухэтажное здание с банком «Аваль». Теперь в их распоряжении весь первый этаж современного корпуса. На этой волне увеличилось и число работников горздрава — с 16-17 специалистов до 44.

— Горздрав – это, конечно, хорошо, но людей негде лечить, да и что будет с ЛОР-отделением, тоже до сих пор не ясно, — признается собеседник.

Он также рассказал, что планы об открытии дополнительных травмпунктов в Балаклаве и на Северной стороне города канули в лету. Пока все останется, как и прежде – вечные очереди в коридоре маленькой пристройки, где пациенты просиживают часами.

Главным на сегодняшний день остается проблема массовой сертификации врачей по российским стандартам, без этой бумажки они просто не имеют право работать на территории РФ. Поэтому было принято решение пригласить в Севастополь специалистов ИПО из Ставропольского края, которые оперативно обучат медиков и выдадут им необходимые документы.