В центре Севастополя сносят террасу скандального ресторана

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
0
87

091

Руководство заведения считает такое решение властей незаконным

Утром в четверг, 2 апреля, на улице Гоголя в Севастополе начался демонтаж террасы ресторана «Казбек».

История с этим строением продолжается с января, однако противоборствующие стороны — руководство ресторана и представители властей — не могут прийти к общему мнению.

Конфликт, по версии владельца ресторана Эдуарда Юркевича, будет продолжаться: «Казбек» будет судиться с городским правительством. Юркевич назвал процесс сноса противозаконным.

Он сообщил также, что ранее ресторан был закрыт на три месяца по постановлению Ленинского райсуда за нарушение санитарно-технических правил — в частности, за ненадлежащий монтаж вентиляционной системы. На заднем дворе здания, куда выходят трубы вентиляции, видно, что они серьёзно утеплены.

Владелец «Казбека» сообщил, что ресторан снова открылся 1 апреля, и уже сегодня его снова пришли закрывать; при этом он добавил, что по состоянию на десять часов утра у него на руках ещё не было решения исполнительной службы. В сам ресторан посторонних не пускают, территория оцеплена полицией и самообороной.

Представитель противоборствующей стороны, начальник управления контроля городского хозяйства Владимир Соколов предоставил протокол заседания городской комиссии по пресечению самовольного строительства на территории Севастополя. Он уточнил, что демонтаж проводится на основании этого документа. В протоколе сказано, что демонтаж проходит в соответствии с постановлением правительства от 9 октября, которое регламентирует «организацию работы и выявлению и пресечению самовольного строительства на территории Севастополя».

Вокруг ресторана собралось около пятидесяти человек. Больше половины из них — представители власти, правоохранительные органы. Были и сторонние наблюдатели. Большинство считает, что снос — явление вполне закономерное, учитывая, что прямо под террасой проходит теплотрасса, а само это строение мешает пешеходам. А представители городского бизнеса считают, что терраса — явление не очень логичное, учитывая, что сам ресторан редко когда бывает полон.