В Россию возвращают налоги на тунеядство: в Минфине объяснили логику нового закона

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
1
542

841c599d917f1c8f37765adb09bc023b

Уже в ближайшее время в России могут ввести налоги за тунеядство, — сообщает politland.com. Ранее Ольга Голодец, а теперь и Татьяна Нестеренко из Минфина заявили, что с точки зрения социальной справедливости было бы правильным ввести налоги в отношении тех граждан, которые не работают по собственному желанию. Эту информацию подтверждают ряд отечественных источников, а также авторитетное англоязычное агентство Reuters.

По словам представителя Министерства финансов, налог за тунеядство коснется тех граждан, которые не работают, но только в том случае, когда они не работают исключительно по собственной прихоти. Согласно этой логике, неработающие люди, которые живут за счет своих родственников или сожителей, или же имеют другие неофициальные источники дохода, все равно получают право на бесплатные социальные услуги, такие, к примеру, как медицина. При этом эти услуги обеспечиваются за счет налога с работающих граждан. То есть получается, что работающие оплачивают соц. услуги тунеядцам.

Правительство же хочет ввести обязательный налоговый сбор с гражданина, независимо от того, трудоустроен он или нет. Конечно, исключение будут составлять неработающие граждане, которые имеют для того весомую причину.

Вице-премьер Голодец уже заявила, что работает над соответствующим законопроектом. Таким образом, составлен он будет уже в ближайшее время, а вступить в действие он может со следующего года.

  • http://vk.com/id3080541 Денис Александров

    допиздятся со своими законами, что революция начнется в России. Медицина у них блять бесплатная, хуля мы тогда платим за всё со своего кармана? Уебки ебаные. Дайте кто нибудь половником по ебалу Ольга Голодец, и Татьяне Нестеренко из Минфина. поставьте на место этих шлюх