В Севастополе коммунальщики разгромили детскую площадку

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
0
54

В Севастополе коммунальщики разгромили детскую площадку

Чтобы отремонтировать трубы, тепловики вырыли ямы, сняли забор и сломали тротуар, после чего все оставили как есть и уехали

Жители Гагаринского района больше двух недель добиваются от сотрудников «Севастопольтеплосеть» зарыть после ремонтных работ траншеи, которые те выкопали на детской игровой площадке.

Более десятка лет практически все жители близлежащих домов приходили к домам 8/4 и 8/5 на улице Астана Кесаева посидеть на лавочках, а малышня — поиграть на детской площадке.

Раньше там был пустырь, вместо него жильцы домов своими силами соорудили детскую игровую площадку: проставили качели, завезли песок, построили козырек, защищающий от солнечных лучей летом. Позже установили тренажеры и озеленили территорию.

Рядом с площадкой проходит дорога, жильцы обращались во всевозможные инстанции с просьбой разрешить за свой счет поставить во дворе лежачие полицейские, но им отказали.

Тогда горожане приняли решение огородить площадку небольшим забором из сетки-рабицы, чтобы дети не выбегали под машины.

Две недели назад покой жильцов улицы Кесаева нарушили сотрудники севастопольской теплосети. Под площадкой и тротуаром лежат трубы, которые им необходимо было отремонтировать.

Председатель ОСНД «Кесаева» Галина Михайлова потребовала от тепловиков письменного подтверждения, что по окончанию ремонта работники вернут площадке прежний вид. Однако тепловики отказались что-либо писать, разрыли ямы полтора метра глубиной, отремонтировали трубы и уехали.

Прошло две недели, председатель ОСНД и жильцы просят тепловиков закопать ямы на площадке и на месте бывшего тротуара, а также вернуть забор. Ущерб за порчу имущества и зеленых насаждений никто не собирается взимать. Галина Михайлова говорит, что жильцы сами посадят новые деревья и отремонтируют качели.

— Просим только сетку рабицу натянуть, чтобы малыши по дороге не бегали, и ямы эти огромные обратно зарыть, — сообщила «Искре» Галина Михайлова.