В Севастополе работники катеров устроят забастовку

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
0
69

В Севастополе работники катеров устроят забастовку

Если поставить на причалах турникеты, цена на проезд упадёт с 12 до 8 рублей.

На следующей неделе сотрудники севастопольских катеров планируют устроить забастовку. Об этом сообщил один из пользователей городского форума.

— Уважаемые жители Северной стороны, скорее всего, на следующей неделе будет забастовка катерщиков, — пишет пользователь 1еха.

Он называет причину забастовки: это «обман личного состава катеров»:

— За август людям заплатили по 6000 рублей. Вызвали для разъяснений начальника Труда и ЗП товарища Грек Л. Ф. [Ларису Грек, экс-глава профсоюза ЗАО «СК «Авлита», — прим. авт.], она на собрании нам пояснила, что городские власти приняли прожиточный минимум 4000, который никак не подходит к нашим ценам, и исходя из неё получили коэффициент 1,6. Получается, что человек эксплуатирует катер, которому 40 лет, каждый день по уши в мазуте, а ему платят голый оклад в шесть тысяч… При этом Грек и прочие руководители получают от 60 000 рублей, — пишет юзер.

Он сообщает, что турникеты, которые бы контролировали пассажиропоток, ставить не хотят. Тем не менее, пишет 1еха, они бы дали возможность снизить цену на проезд и привести бухгалтерию в адекватный вид. Он добавляет также, что некоторое время рейд может быть перекрыт:

— Турникеты ставить не хотят, так как чистый отмытый «нал» каждый день в кармане у руководства. В кассу сдается шестая часть: показывают нерентабельность катеров, чтобы взвинтить цену на проезд. Все эти вопросы будут задаваться на забастовке. Если все пройдет хорошо, то линия будет запущена уже к обеду. Если нас не услышат, придется вам поездить на маршрутках. Если поставить турникеты, цена упадет до 8 рублей, и это будет максимум, — заключает 1еха.

Отметим, что идея с турникетами в Севастополе далеко не нова. Особенно острой она становится каждый раз, когда речь заходит о колебании цен на проезд в катерах.

В начале 2014 года глава городской администрации Владимир Яцуба утверждал, что проблемы с морскими катерными перевозками возникли из-за неучтённых билетов.

— Мы встречались с руководством порта, с теми фирмами, которым отдали катера в аренду, которые уже который год не хотят наводить порядок с учётными билетами. И люди, которые пользуются этим транспортом, отдают в руки деньги, а не получают учётный документ. Я сам лично плавал несколько раз на катере. 99% людей не обилечивают, всё кладётся в карман, — отметил Яцуба. — Если взять, к примеру, паромы, то там после того как инвестор поставил учёт перевозки, получили дополнительно прибыль на 1,5 млн. грн. А здесь идёт публичное воровство. Кстати, «крышуют» их киевские руководители, которые связаны с перевозками морским транспортом. В том числе, и депутаты городского совета этим бизнесом занимаются, налоговая также на это закрывает глаза.

Время шло, Яцуба лишился поста главы СГГА, город вошёл в состав России, и цены постепенно поползли вверх. С 2,5 гривен, то есть, по курсу «русской весны», 7,5 рублей, она взлетела до 12, а потом вообще до 15. Общественность Северной стороны, особенно те, кто ездит в город каждый день на работу и обратно — нехитрая бухгалтерия позволяет понять, что при такой цене только на катера пришлось бы потратить 660 рублей в месяц — возмутилась и добилась-таки снижения цен. Обратно — до 12 рублей.

Один из активистов, юрист Вячеслав Тертус, рассказал «Искре», что в конце июня встречался с замгубернатора по транспортным вопросам Сергеем Литвиновым. Единственное конструктивное предложение со стороны последнего, отметил Тертус, состояло в том, чтобы к концу лета поставить турникеты, которые дали бы возможность реального учёта потока пассажиров. Кроме того, ожидалось, что власти города расторгнут договор с ООО «КДЦ «Боливар», частным перевозчиком. Тем не менее, ничего из этого до конца лета не произошло.