В Симферополе зажклась главная ёлка — отрубился свет в домах

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
0
89

025

Свет в Симферополе погас, когда включили главную городскую елку

Примечательно, что в Симферополе веерные отключения электричества начались вскоре после того, как на главной площади крымской столицы зажглась огнями главная городская новогодняя елка, установленная перед зданием Совета министров Крыма.

Елку «включили» 19 декабря ровно в 15:00 в присутствии около тысячи собравшихся горожан, а уже через 20 минут люди узнали, что свет горит только вокруг елки, а в остальных районах города электричества нет, сообщает местный новостной портал «Искра».

В Севастополе с 21 декабря ввели новые графики отключения света. По информации «Крымэнерго», в связи с выводом в ремонт со стороны Украины высоковольтной линии (ВЛ) классом напряжения 330кВ Мелитополь — Джанкой, в работе осталась единственная ВЛ-220кВ, обеспечивающая связь между объединенной системой Украина — Крым, пропускной способности которой недостаточно для бесперебойного и полноценного электроснабжения полуострова. Для обеспечения допустимой нагрузки по данной ВЛ-220кВ и во избежание полного обесточивания Крыма и Севастополя пришлось ввести графики временного ограничения потребления электричества, пояснили в компании.

Дефицит мощности в Крыму в минувшие выходные дни составлял около 400 МВт. Крым на сегодняшний день на 70% зависит от поставок электроэнергии с Украины, которая с конца ноября объявила, что начала аварийные отключения потребителей из-за неполадок на АЭС, недостачи угля на ТЭС и ремонта на ряде энергообъектов.

В случае аварийного обесточивания Крыма энергообеспечение полуострова поддерживается за счет собственной генерации и трех мобильных газотурбинных электростанций суммарной мощностью до 300 Мвт. По данным Егорова, все три станции были введены в работу 21 декабря из-за возникшего энергодефицита на полуострове. При этом он пообещал, что новых отключений в Крыму не будет, передает «Искра».

Плакида отметил со своей стороны, что максимум энергопотребления в Крыму нетипичен для достаточно теплого декабря, и связал это с дороговизной угля на полуострове. «Люди включают обогреватели. Это, вероятно, связано с тем, что сложней купить топливо, привезти уголь, он стал дороже», — предположил глава «Крымэнерго». Также он отметил, что контроль вырубки лесов привел к ограничению поставок дров для сельских районов, что могло сказаться на росте энергопотребления.

В сентябре Егоров сообщал, что на осенне-зимний отопительный сезон Крыму понадобится 60 тысяч тонн угля: половина из этого — на нужды бюджетных организаций, остальное для удовлетворения потребности населения. По его данным, основные поставки угля будут проведены из России.

В начале декабря глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что решение украинских властей импортировать электроэнергию из РФ гарантирует ее поставки на полуостров.