Владимир Маркин: чиновника обвинили в плагиате у журналистки «Новой газеты»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
0
163

d17cce944e5a79a95866488d4515b6d4

Представитель следственного комитета РФ Владимир Маркин замахнулся на книгу о самых громких преступлениях в России, начиная с ХХІ века. Его «детище» презентовали 1 сентября, и оно стало причиной крупного скандала. Помимо прочих громких убийств В. Маркин замахнулся на до сих пор не раскрытое дело журналистки Анны Политковской. На роль убийцы Маркин записал предпринимателя Бориса Березовского, вина которого до сих пор не доказана. Но не с ним новоиспеченному писателю предстоят разбирательства, а с журналисткой «Новой газеты» Надеждой Прусенковой. Это ее текст от 7 марта 2014 года юрист практически украл.

Теперь борцу с убийцами придется узнать о том, что такое «нарушение авторского права». Филологи провели анализ текста статьи Прусенковой и книги Маркина и обвели те участки текста, которые были украдены чиновником без существенных изменений. В ответ на вполне резонные и оправданные возмущения автора статьи, Маркин заявил, что она – никчемный человек, который пытается устроить себе пиар за его счет. Но женщина была настойчива в обвинениях кражи своего текста: данные уголовного дела именно она донесла населению в понятной для него форме, а Владимир Маркин статью скопировал себе.

542F2210-91A8-49EA-9D8B-D20E49027C64_mw1024_s_n

Сейчас чиновник извиняется перед Надеждой и как перед журналистом, и как перед женщиной. Признается, что был неправ на презентации, много нервничал, был тяжелый и напряженный день. Но только «Журналстишка из болота» будет решать, как быть дальше с книгой из цикла «Тайны следственного комитета». Перерастет ли это в серьезную войну за авторское право – покажет время.