Владимир Маркин признал найденные у Дмитрия Захарченка деньги вещественными доказательствами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
0
365

mgwxzuxz

Адвокаты УБЭПовца Дмитрия Захарченко уверены: найденные в квартире «борца с коррупцией» миллиарды должны быть признанными вещественными доказательствами по громкому делу из его производства. Иначе подзащитного из-за решетки не вытащить. Но официальный представитель СК России Владимир Маркин сделал все, чтобы тонны долларов были признаны доказательством того, что Дмитрий Захарченко – растратчик и вор, у себя в отделе «Т» «крышующий» бандформирования. Деньги стали вещдоками, но вещдоками непорядочности полковника-коррупционера. Источник такой огромной суммы – 8,5-9 миллиардов рублей, сейчас устанавливается.

Некий источник в правоохранительных органах, наряду с адвокатом взяточника, уже попытался доказать, что Дмитрия Захарченко попросили «подержать у себя» денежные средства в квартире-сейфе. Они – часть «отмытых» и выведенных обманным путем денег вкладчиков «Нота-банка», который недавно прогорел. На суде в ходе заседания Дмитрий Захарченко держался уверенно, даже слегка нагло: он смеялся над предъявляемыми ему обвинениями, уверял, что взяток не брал и не берет, 8 миллиардов – не его. Слушая его, можно подумать, что все друзья-банкиры взяточника дали ему деньги на хранение.

507

Глава СКР Владимир Маркин, которого журналистка обвинила в плагиате, уходит с поста. Вывести взяточника на чистую воду он решил, видимо, на прощание. Хотя все, кто его знают, стараются замять скандал с «Новой газетой». Издательство уверяет, что это его вина: на статью Надежды Прусенковой нужно было просто дать ссылку, потому скандал – их недоработка.