Воры в законе: нелегкий путь Захария Калашова к авторитету Шакро Молодому

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
0
1084

Ðîññèÿ. Ìîñêâà. 13 èþëÿ 2016. Çàõàðèé Êàëàøîâ, èçâåñòíûé òàêæå êàê Øàêðî Ìîëîäîé, çàäåðæàííûé ïî ïîäîçðåíèþ â âûìîãàòåëüñòâå 8 ìëí ðóá. ó âëàäåëüöà îäíîãî èç ñòîëè÷íûõ ðåñòîðàíîâ, ïåðåä ðàññìîòðåíèåì õîäàòàéñòâà îá àðåñòå â Òâåðñêîì ñóäå. Àíòîí Íîâîäåðåæêèí/ÒÀÑÑ

Захарий Калашов, которого в авторитетном мире прозвали Шакро Молодой, стал  лидером преступной группировки РФ после кончины Усояна А.Р. «Деда Хасана», — как передает politland.com. Это произошло три года назад.

Мужчина родился в 1953 году в Баку, имеет национальность курд-езид. После 18 лет его можно смело было называть вором в законе, он принадлежал одной из воровских группировок в Тбилиси. С 1971 -1985 года отбывал тюремные заключения, через 4 года после освобождения переехал в столицу РФ, где ему помог авторитет Тариэл Ониан. Именно этот человек и познакомил Калашова с игорным бизнесом, торговлей наркотиками и оружием. Несмотря на поддержку столичных авторитетов, в начале 90-х мужчина принял решение уехать в Испанию. Причиной этого послужили десятки покушений от его главных врагов, которыми на то время были измайловские группировки.

Перебравшись в Европу, он стал заниматься отмыванием денежных средств. Но продолжалось это недолго, так как спецслужбы страны провели операцию против «российской мафии». Калашову удалось сбежать в Эмираты, но в 2006 году его выдали Мадриду. Во время судебного разбирательства обвинение требовала для мужчины приговор в виде заключения на 12 лет и штраф в размере 32 млн долларов, но в итоге Шакро получил лишь 7,5 лет срока и штраф в 20 млн.евро. Немного позже данный срок был увеличен до 9 лет.

После его освобождения, он занялся создание связей между группировками, которые действовали самостоятельно. Он был между ними как арбитр и создавал преступные схемы.