«Воры в законе»: «Сухача» из клана «Деда Хасана» отправили за решетку

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
0
505

76d49230_resizedscaled_817to400

«Вора в законе» Олега Сухочева или «Сухача» из клана покойного «Деда Хасана» отправляют по этапу из Екатеринбурга на Дальний Восток, как пишет politland.com. Олега Сухочева примет Хабаровский край: наказание «воры в законе» обычно отбывают далеко от области проживания. «Специализацией» «Сухача» был отъем капиталов и незаконное завладение активами предприятий. При таком виде преступной деятельности в ход идут вымогательство, покушение на убийство, мошенничество и «отмывание» имущества. Все это в совокупности вылилось в 22 года тюрьмы для «Сухача». Почти год тянулось это дело, поскольку адвокаты подсудимого оттягивали вынесение приговора.

«Крестник» Аслана Усояна — «Деда Хасана», Олег Сухочев с 2000-х организовывал в Екатеринбурге для продажных чиновников трафик овощей только на овощебазу №4, то есть устанавливал монополию в этой сфере. Он не гнушался и «разборками» за передел влияния на таможенных постах на границе России и Казахстана, контролируя основной «поток» овощей, фруктов и зелени в город. Иван Обухов, директор той самой овощебазы, поспособствовал аресту «Сухача», но и сам сел за махинации в 2016 году в одно СИЗО с «вором в законе». Это было страшное соседство – «авторитетный» считал, что директор «сдал» его.

8135dbf8725f99f01a39ce44d4df87e5

Этапирование местного авторитета в отдаленную область приведет к «переделу» в Екатеринбурге. Заправлять в городе будут другие, – Автандил Кобешавидзе, известный как «Авто», и его приспешники – «Зятек» и «Костыль». Последнего доставят на Урал из другой области.