Запрет абортов: министр здравоохранения России не поддержала инициативу пролайферов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
0
372

mlad

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова не поддержала инициативу пролайферов, как сообщает politland.com. Чиновница не считает, что запреты и отмены «беби-боксов» убедят женщину рожать ребенка, которого она не желает и не планирует. В Польше уже имеется опыт «абортивного туриста» в те страны, где данная процедура имеет место, и где ее этический аспект не рассматривается. Православная Церковь не требовала в своем обращении запрета абортов на законодательном уровне, понимая, что светское государство никогда на это не пойдет. Просьба РПЦ вывести аборты из системы обязательного медицинского страхования тоже оказалась неудовлетворенной.

Сейчас такая процедура, как аборт, входит в перечень процедур ОМС: его делают и по медицинским показаниям, и по желанию женщины не связывать свою жизнь с детьми. Медикаменты закупаются за счет государственного бюджета, о масштабах этого явления можно судить по размерам закупок медикаментов в городах-миллионерах. Общественные деятели полагают, что начинать повышение демографии страны нужно с материальной помощи семьям, а заканчивать ее запретами абортов. «Пролайферы» же предлагают все наоборот.

2bad12b46024f82a6d2ef762a81f1f03

Если женщина уже решила сделать аборт, если «выносила» идею убить в себе новую жизнь, не считая ее жизнью и бессмертной душой, то ее не переубедить. Это мнение не только Владимира Вольфовича Жириновского, но большей части населения России. А новый омбудсмен Анна Кузнецова, верующий человек», считает, что проблеме не один день, и она требует системного подхода. 67 тысяч россиянок отговорили от аборта, не применяя насилия.