Захарченко Дмитрий Викторович из МВД мог отмывать полученные на взятках миллиарды

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
0
1991

bez-nazvaniya

В прошедшую субботу полковник Дмитрий Викторович Захарченко, который возглавлял антикоррупционный комитет МВД, был задержан по подозрению во взяточничестве. Предварительно в его квартире, а также в квартире его сестры прошли обыски. В результате операции сотрудники ФСБ нашли и изъяли у Захарченко ценные бумаги и документы, а также наличные средства на сумму около 8-9 миллиардов рублей в эквиваленте разных валют, в основном в долларах.

Такую находку Захарченко объяснить не смог, заявив, что не имеет понятия, откуда в квартире сестры появилось столько денег. Стоит отметить, что сам обыск был инициирован в связи с подозрением полковника в получении относительно мелкой взятки в семь миллионов рублей.

Согласно версии следствия, Захарченко мог получать взятки от предприятий, которые контролировало его силовое ведомство. Комитет «Т», замначальника которого он был, контролировал предприятия, которые оперировали топливом. Кроме того, полковника подозревают в хищении средств «Нота-банка», который, кстати, обанкротился в прошлом году.

Кроме всего прочего, сейчас полковника подозревают также в сотрудничестве с одним из самых известных преступников на постсоветском пространстве – Шакро Молодым, который, кстати, тоже арестован. Захарченко, предположительно, помогал Шакро освобождать его подельников из заключения. Конечно, за определенную сумму денег.

Следствие полагает, что полковник Захарченко вполне мог заниматься отмыванием денег. Средств у Дмитрия Викторовича было очень много, настолько много, что объяснить их законное происхождение было просто нереально. Правда, следствию еще предстоит выяснить, действительно ли полковник разработал схему отмывания денег.