Живодерка Алена Савченко из Хабаровска не согласна с решением суда, а ее адвокат обжалует арест

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
0
1757

pps86e_gvku

В деле хабаровских живодерок со временем появляются все новые и новые обстоятельства, — сообщает politland.com. Накануне суд, наконец, избрал меру пресечения для двух садисток, Алены Савченко и Алины Орловой. Причем, судя по этим мерам, более серьезную ответственность понесет именно Савченко. Ее суд арестовал до 7 января 2017 года. Алина Орлова останется под стражей до 1 января.

Этим меры пресечения могут быть как продлены, так и сокращены. Накануне защита подозреваемых сообщила, что адвокаты Орловой и Савченко будут протестовать против ареста девушек. Юристы обжалуют судейское решение, пытаясь добиться хотя бы менее суровых мер в виде домашнего ареста.

Интересно, что не согласны с решением суда и сами подозреваемые. Обе девушки заявили, что не считают себя виновными в преступлениях. Точно такого же мнения придерживаются и родители живодерок, которые в неполном составе, но присутствовали на судебном заседании.

Напомним, что Алину Орлову и Алену Савченко теперь обвиняют не только в расправе над животными, но и в ряде других преступлений. В частности, самая жесткая статья УК, по которой подозреваются живодерки – разбой.

Следователи завладели информацией, согласно которой Алена и Алина напали как минимум на одного человека. Личность пострадавшего уже установлена, а сам пострадавший допрошен.