Живодерки из Хабаровска: опубликовано эксклюзивное интервью с защитником Орловой и Савченко

savchenko

Не так давно в редакцию нашего новостного сайта politland.com  обратился молодой человек по имени Никита Щербаков.  Как мы писали ранее, Никита обратился к губернатору Хабаровского края с просьбой освободить живодерок из Хабаровска: Алину Орлову и Алену Савченко из СИЗО. Из-за нескольких статей, где употреблялась информация об обращении Никиты, молодой человек выразил нам свое недовольство. В результате конструктивного диалога нам удалось взять у Никиты интервью, в котором он выразил свое собственное мнение по поводу происходящей ситуации с живодерками. Сегодня мы приняли решение опубликовать данное интервью для всех, кто остается неравнодушен к данной ситуации, для всех, кто продолжает бороться за ужесточение закона о жестоком обращении с животными. Орфография и пунктуация Никиты Щербакова сохранены.

Ж: Здравствуйте, Никита. Хотелось бы для начала спросить, правда ли, что Вы обращались к губернатору Хабаровского края с целью помочь освободить двух девушек из Хабаровска: Алину Орлову и Алену Савченко?

Никита Щербаков: Да, правда, обращался к Губернатору Хабаровского края Шпроту. Губернатор относится к органам исполнительной власти, но как лицо ответственное за регион, ведь он же губернатор, не только на бумаге, но и в реальной действительности ему доверен регион Дальневосточного федерального округа Хабаровский край. Считаю, что девушки не должны находиться в СИЗО, так как есть основания полагать, что они не причастны к тому, что им вменяют. Их могли подставить. Как говорят – ищи – кому выгодно.

Ж: Никита, расскажите, пожалуйста, общались ли вы когда-нибудь с девушками лично? Если да, то откуда вы их знаете, как давно?

Никита Щербаков: Нет, ранее не общался, но возможно в будущем бы пообщался, так как не считаю, что они виновны и сделали что-то плохое.

Ж: Как думаете, они проявляли садистские наклонности ранее?

Никита Щербаков: Хоть я и лично не знаком с ними, но могу сказать, что девушки не могли проявить такие садистские наклонности, просто не укладывается в голове, то, в чём их обвиняют

orloooova

Ж: Если вы считаете, что они невиновны, то почему тогда они обе сознались в преступлениях?

Никита Щербаков: Зная, как в России работает система правоохранительных органов, сомнений нет, что признательные показания могли быть получены под давлением со стороны правоохранительных органов.

Ж: Никита, как вы считаете, заслуживали бы девушки наказания, если и, правда, убивали бы животных?

Никита Щербаков: Если бы это действительно были Алина и Алёна, то да, однако, точку ставить рано, я намерен провести собственное расследование и призвать к ответу следственный комитет, губернатора, судей.

Читайте также:  Появилось видео судебного заседания по делу живодерок из Хабаровска: Алину Орлову и Алену Савченко арестовали

Ж: Скажите, а вы сам любите животных?

Никита Щербаков: Да. Мы в ответе за тех, кого приручили. Есть кошка. Могу даже фотографию показать.

(фотографию кошки Никиты мы не получили)

Ж: Спасибо, а что интересного из фактов о личной жизни знаете об Алине и Алене? Любимые хобби, увлечения, литература?

Никита Щербаков: Тут я могу только одно сказать, что садизмом они точно не занимались.

Ж: Как вы считаете, то, что Алина танцевала у церкви, это является оскорблением чувств верующих?

Никита Щербаков: А откуда такая достоверная информация, что у церкви Алина танцевала, она Вам сама об этом сказала? Ну мало ли что там где то на фотографиях, какой-нибудь коллаж фото на фото если Вы про фото горящей церкви.

(Видимо, Никита даже и не в курсе о видеозаписи, где Алина Орлова танцует в Православного Храма)

Ж: Почему Алена Савченко писала о том, что она нацистка? Является ли это, по вашему мнению, экстремизмом?

Никита Щербаков: Написать можно хоть что, но называть мнение экстремизмом это неправильно. Порой зачастую просто мнение обычного человека, которое, возможно было высказано, или написано на эмоциях могут посчитать за экстремизм. Но разграничение между понятиями мнение и экстремизм должно быть. Иначе, тогда любое мнение можно счесть за экстремизм. Если ко всему относиться предвзято.

Ж: Чего вы лично хотите добиться своими письмами к губернатору?

Никита Щербаков: Чтобы губернатор не был безразличен и равнодушен к тому что происходит, а происходит самая настоящая травля девушек, вина не доказана, называть убийцами и живодерками это не уместно.

Ж: Что вы готовы сделать ради того, чтобы девушки вышли на свободу?

Никита Щербаков: Провести своё собственное расследование, возможно привлечь независимых заграничных экспертов для перепроверки фото и видео материалов. Добиваться проверки показаний свидетелей на детекторе лжи.

Ж: Ну, и наконец, расскажите, каким вы видите итог данной истории с живодерками?

Никита Щербаков: Я бы попросил воздержаться по отношению к Алёне и Алине с такими оскорбительными высказываниями, как бы там кто ни считал, но они не уместны. Прогнозы делать рано, но я буду продолжать бороться. Невиновные не должны сидеть в тюрьме. Безразличие и равнодушие российских властей по отношению к собственным гражданам, находящимся в беззаконном тюремном заключении, часто становятся причиной их гибели и долгих заключений без вины. Считаю, что дело ведётся с грубыми нарушениями закона.

Ж: Благодарим вас за уделенное время!

Интервью брала журналист Наталья Воронова, специально для портала politland.com

Загрузка...