Андрей Фомочкин совершил настоящий подвиг: действие белорусского делегата — это его личная инициатива

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
0
189

7

Во время открытия Паралимпиады в Рио Андрей Фомочкин, который является одним из членов белорусской делегации, размахивал флагом РФ. Его поступок многие расценили как настоящий подвиг. Стоит отметить, что мужчина является истинным патриотом. «Бывает, что ко мне приходят молодые спортсмены или школьники со спортучреждений. Обращаю их внимание на стену в своем личном кабинете, на то место, где висит портрет главы страны, а под ним находятся слова с нашим гимном. Иногда я расстраиваюсь, когда ребята не знают всех слов наизусть. Считаю это большим упущением, с которым необходимо бороться, так как если дети не будут знать азов, на чем можно будет построить платформу чемпионов», — говорит Фомочкин.

Когда стало известно об официальном отстранении делегации из РФ, Олег Шепель, который является главой белорусского Паралимпийского комитета, заявил, что и не думает молчать, даже дал поручение привести в Рио помимо белорусского флага, также флаг РФ.

«Этот жест был знаком солидарности с паралимпийцами РФ, которых ни за что отстранили от Игр», — прокомментировал действие Фомочкина Олег Шепель.

Напомним, данная инициатива была поддержана президентом Белоруссии. Он заявил, что не может дать запрет или разрешение на вынос флага РФ. Поэтому решение делегата является его личной инициативой. Необходимо также уточнить, что у мужчины отозвали аккредитацию на Паралимпиаду.