Бесик Кудухов авария: погибшего три года назад борца лишили «серебра» посмертно, МОК опровергает информацию

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
0
694

o73511

Никто бы и не вспомнил об аварии, в которой три года назад погиб борец вольного стиля Бесик Кудухов, если б у мертвого посмертно не забрали «серебро» с Олимпийских Игр в Лондоне. Индийский канал, ставший источником данной информации, сообщил: в связи с допинговым скандалом в России решили перепроверить допинг-пробу борца и в анализах выявили допинг. У Индии в допинговом скандале есть свой резон: второе место автоматически переходит индийцу Йогешвару Датту, занявшему четыре года назад на Олимпиаде в Лондоне третье место.

Медали нужны не мертвым, а живым. Йогешвар Датт уже постит у себя в «Твиттере» радостные, ликующие посты и посвящает эту «внезапную» серебряную медаль любимым соотечественникам. А соотечественники и рады: коллега Дутта борец Джагдиш Калираман пишет, что обновление медали настоящему победителю и дисквалификация того, кто не хотел играть честно, без таблеток – нормальная практика. Разве что процедура время займет: МОК будет против, он захочет сам все перепроверить, потому процесс передачи затянется.

50701bde59366

Боялись реакции Международного Олимпийского Комитета индийцы обосновано: МОК отрицает информацию из индийской газеты «The Indian Express». Пересматривать будут не только «Лондон-2012», но и «Пекин-2008», чтоб быть полностью объективными. В настоящее время перепроверка идет полным ходом, в том числе и анализов погибшего 29 декабря в Армавире Бесика Кудухова.